Второе уголовное дело возбуждено в связи со смертью восьми детей в Орловском перинатальном центре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 21 января.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного») — по итогам прокурорской проверки.

Прокуроры установили, что одному из новорожденных медицинская помощь была оказана несвоевременно, в результате ребенок умер 6 ноября.

Материалы проверки прокуратура направила в полицию, где и возбудили дело.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Орловской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 18 января прокуратура сообщила о проведении проверки в перинатальном центре в Орле. Как выяснилось, за две недели — с 3 по 18 января — в медучреждении скончались восемь малышей. 19 января СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Между тем, результаты проверки губернатору представила межведомственная комиссия, которая не выявила группового заболевания младенцев и не нашла подтверждения данным о возможности внутрибольничного инфицирования.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти не нашли инфекции в Орловском перинатальном центре

Читайте развитие сюжета: Орловский губернатор просит не нагнетать ситуацию вокруг смерти детей