Владимирская область: свиным гриппом заболели 6 человек, трое из них – дети

Все заболевшие не были привиты от гриппа

Владимир, 18 января 2016, 17:12 — REGNUM  Во Владимирской области зафиксировано шесть случаев заражения вирусом гриппа типа A (H1N1) 2009, то есть свиным гриппом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Роспортебнадзора. Трое из заболевших — дети. Все заразившиеся не привиты от гриппа.

Кроме того, в регионе отмечены единичные случаи заражения вирусами парагриппа. Всего с 11 по 18 января в регионе ОРВИ заболели 5,8 тысячи человек.

«Показатель заболеваемости составил 40,5 на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидемического порога на 18,3%», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эпидемия свиного гриппа зафиксирована в Ростовской области, где на сегодняшний день подхватили грипп уже 420 человек, из них 337 находятся на лечении в больницах региона. Особую тревогу вызывает состояние 18 пациентов. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены девять пациентов. В числе больных оказались 59 детей, один ребенок находится в реанимации. Четыре человека умерли от вируса.

Кроме того, случаи заражения отмечены в Тамбовской области, Санкт-Петербурге, Дагестане, Новгородской, Белгородской и других областях России.

Ранее сообщалось о смертях от свиного гриппа в Армении и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail