В Кабардино-Балкарии сегодня вечером, 15 января, около 17:00, началась спецоперация. Стрельба слышится в районе междугороднего автовокзала в Нальчике. На части территории, ограниченной улицами Хмельницкого, Идарова, Фурманова и 9 Января, введен режим КТО, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

По словам представителя правоохранительных органов, в одном из частных домов на улице Циолковского заблокирован участник незаконных вооруженных формирований. В ответ на предложение сложить оружие он открыл стрельбу по правоохранителям.

В настоящее время началась активная фаза спецоперации.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого года в Кабардино-Балкарии были уничтожены три боевика. Один из них — главарь бандгруппы Назир Тохов, 1989 года рождения. По данным спецслужб, он прошёл обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии. После этого Тохов принимал участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации. В Кабардино-Балкарию боевик вернулся по заданию одного из главарей террористов для осуществления террористической деятельности.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кабардино-Балкарии ликвидированы главарь бандгруппы и два боевика

Читайте развитие сюжета: В Кабардино-Балкарии уничтожен бандит, финансировавший боевиков