За последний час в Санкт-Петербурге и Ленинградской области произошло сразу несколько ДТП, причиной которых стала непогода.

Мощный циклон принёс в регион штормовой ветер и метель. Очевидцы сообщают, что из-за вьюги автомобили переворачиваются на крыши и улетают в кювет, передает Lifenews78.

Из-за непростых погодных условий в области могут перекрыть движение по трассам, сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству регионального правительства Михаил Козьминых.

По его словам, с 12 по 14 января высота снега в регионе будет достигать 15−20 см, хотя сегодня на уборку улицы выведено рекордное число техники — 700 единиц.

В соцсетях горожане делятся последними тревожными сведениями о дорожной ситуации:

«ДТП на Приозерском шоссе — сразу после Громова, на затяжном повороте. Две машины, одна в кювете», — сообщает Софья Смирнова.

«ДТП во Всеволожске на Советской улице, микроавтобус в дереве, а легковая в кювете», — пишет Надежда Дьякова.

Как сообщили ИА REGNUM в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, на 12:00 в городе и области уже зарегистрировано 62 ДТП, в том числе 4 ДТП с пострадавшими, в результате которых 1 человек погиб, 8 ранено, из них 2 ребенка.

«Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», — говорится в сообщении УГИБДД.

Читайте развитие сюжета: Смольный: в ДТП виноваты не дорожники, а превышающие скорость водители