В Подмосковье ожидается потепление, которое принесет метель и снежные заносы. Подмосковных автомобилистов предупреждают о повышенной опасности на дорогах и рекомендуют уделить особое внимание ПДД. Тем временем дорожные службы региона продолжают очищать трассы от снега и льда. За сутки дорожники обработали реагентами и очистили 68% дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

По данным Гидрометцентра России, в понедельник, 11 января в регионе ожидается морозная погода. Температура воздуха составит около — 16 градусов. Днём ожидается переменная облачность, без осадков, местами гололедица. Во вторник в Подмосковье придет потепление. Температура воздуха днем составит уже около — 6 градусов. Тем не менее сохранится гололедица. Днём будет облачно, ожидается сильный снег, во второй половине дня местами возможна метель и снежные заносы. Снежная погода ожидается в области и в среду.

В Главном управлении дорожного хозяйства Московской области водителям посоветовали быть внимательными к скорости своего движения, соблюдать дистанции между автомобилями и пешеходам. «Будьте особо внимательными при движении по мостам, путепроводам, эстакадам, а также в местах массового скопления пешеходов», — отметили в ведомстве.

Тем временем в области продолжается работа по очистке и обработке реагентами трасс и дорог. За сутки специалисты ГБУ «Мосавтодор» и подрядных организаций очистили от снега и обработали реагентами 9,9 тысяч километров (68%) региональной сети автодорог.

«Для поддержания дорожной сети в нормативном состоянии на объекты было выведено 1 057 работников и 420 единиц специализированной техники. Наибольший объем работ произведен в Егорьевском, Сергиево-Посадском и Дмитровском районах, в каждом из которых было обработано свыше 500 км. Для безопасного и комфортного движения автомобилистов и пешеходов покрытие региональных трасс было очищено от снега и обработано песко-соляной смесью. Кроме того, производилась механическая уборка тротуаров и пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта», — заключил начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Читайте развитие сюжета: Подмосковных водителей в снегопад будут ждать специальные пункты обогрева