В Приморье тигр «ответил» на выстрел охотника

Мужчина с травмами головы и шеи был доставлен в больницу

Владивосток, 7 Января 2016, 04:56 — REGNUM  Случай нападения тигра на человека зафиксирован в охотхозяйстве «Нежинское» Приморского края 5 января. Один из мужчин выстрелил в пытавшегося покинуть место охоты людей хищника, в результате чего тигр развернулся и атаковал стрелявшего. По всей вероятности, животное не пострадало, а охотника доставили в больницу с ранениями головы и шеи, сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр».

Как удалось выяснить волонтерам Центра, самка амурского тигра после удачной охоты на кабана еще не успела полакомиться своей жертвой: ее спугнул шум охоты. Оставив свою добычу, тигрица попыталась покинуть место охоты человека, но ее заметил один из загонщиков. Не известно, что побудило мужчину совершить выстрел.

«Из-за выстрела тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся повреждения головы и шеи человеку. После чего хищник спешно покинул место происшествия», — сообщает источник.

Позже было установлено, что ночью хищник вернулся за своей добычей.

Как заявил инспектор Департамента охотнадзора Приморского края Андрей Орел, коллективная охота в этих местах идет каждые два-три дня, а тигр, судя по отпечаткам, находится на участке уже неделю. «Получается, его тревожат каждый раз, и в данном случае у него уже нервы не выдержали. Роковым стал выстрел, который и спровоцировал тигра. Без него тигр бы ушел, даже несмотря на то что, тигр был вправе защитить свою добычу», — считает инспектор.

Руководитель охотхозяйства «Нежинское» заявил, что охота на данном участке будет запрещена.

«Стрельба по тиграм опасная для вашего здоровья — это всегда нужно помнить», — напоминает директор Примоского филиала Центра «Амурский тигр». По его мнению, в этом случае тигр хотел лишь напугать стрелка, ведь это достаточно сильный хищник, и убить человека для него не составит труда. Вероятнее всего, что тигра спровоцировали на нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении