На киргизско-узбекской границе произошло землетрясение силой 5 баллов

Размер нанесенного подземным катаклизмом ущерба пока не определен

Бишкек, 1 января 2016, 12:27 — REGNUM  На границе Киргизии и Узбекистана сегодня, 1 января, в 04:15 по местному времени зафиксировано землетрясение силой 5 баллов. Об этом сообщила газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на Институт сейсмологии Национальной академии наук.

По имеющимся данным, эпицентр землетрясения располагался в 7 км к северо-западу от села Арал. В близлежащих населенных пунктах сила подземных толчков достигала 3,5−5 балла.

Согласно информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг этого землетрясения находился на глубине 40 км, а его магнитуда составила 4,5.

ИА REGNUM напоминает, что 17 ноября 2015 года в Ошской области (юг Киргизии) произошло землетрясение силой 6,4 балла и магнитудой 5,7. В результате катаклизма различные повреждения получили свыше 3000 жилых домов и социальных объектов. Отметим, что самое сильное из произошедших за последние несколько лет на территории Киргизии землетрясений зафиксировано 14 ноября 2014 года в Иссык-Кульской области Киргизии. Сила стихии достигала 7 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail