Следственное управление Следственного комитета России по Новгородской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за эксплуатацию без разрешения нового административного здания управления на улице Тихвинской в Великом Новгороде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, в котором СУ СКР обжаловало решение Арбитражного суда Новгородской области от 21 октября 2015 года, оставил апелляционную жалобу следственного управления без удовлетворения.

«Судом первой инстанции установлено, что в нарушение требований действующего законодательства административное здание по улице Тихвинской, 8 в Великом Новгороде, принадлежащее на праве оперативного управления СУ СКР по Новгородской области, с апреля по июль 2015 года эксплуатировалось без соответствующего разрешения», — сообщили в прокуратуре. Ведомство привлечено к ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию») и оштрафовано на 10 тыс. рублей. «Решение вступило в законную силу», — отметили в прокуратуре.

В пресс-службе регионального следственного управления корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что «решение Арбитражного суда Новгородской области необоснованно и подлежит обжалованию в кассационном порядке». «В связи с чем следственным управлением подготовлена кассационная жалоба в Арбитражный суд Северо-Западного округа», — сообщили в ведомстве, отметив, что «основаниями для обжалования послужило несоответствие выводов арбитражного суда первой инстанции обстоятельствам, установленным при рассмотрении арбитражного дела».

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгороде прокуратура оштрафовала СКР за работу в здании без разрешения