Челябинский суд огласил приговор жительнице поселка Полетаево 21-летней Олесе Лукьяновой, бросившей свою новорожденную дочь в лесу. Молодая женщина признана виновной в том, что оставила своего ребенка в опасности и за это она получила 2 года условного заключения, а также все это время она будет находиться под наблюдением психиатра в амбулаторных условиях, передает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что сторона обвинения настаивала на реальном сроке для Лукьяновой, так как, по мнению прокуратуры, жестокосердная мать покушалась именно на убийство своего ребенка, а это более тяжелая статья. Однако самой подсудимой и ее адвокату удалось убедить суд, что умысла на убийство у женщины не было. Она лишь оставила завернутую в пакет девочку на земле, но в тот момент не осознавала, что переохлаждение, укусы насекомых и элементарный голод могут привести к гибели малышки. В итоге, суд принял версию подсудимой, что и помогло ей остаться на свободе, получив лишь условное наказание.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, новорожденная девочка была найдена в лесу 31 мая 2015 года. Ребенок не погиб лишь по счастливой случайности. Сильно искусанного насекомыми младенца, нашел работник полетаевской фабрики дверей. Мужчина осматривал территорию предприятия и услышал из-за забора странные звуки, которые поначалу принял за скуление брошенных щенков. К счастью, он решил убедиться в своих предположениях, пошел к месту, откуда исходили звуки, и нашел пакет только не со щенками, а с младенцем.

Ребенка забрала скорая помощь, а позже была установлена и личность той, кто обрек малыша на неминуемую смерть от голода и холода. В дальнейшие события развивались следующим образом: в отношении матери было начато следствие, и она была лишена родительских прав, а девочка прошла лечение и полностью выздоровела. Нашлась для малышки и любящая семья. Опекунами ребенка стала ее биологическая бабушка по линии отца ребенка. Как оказалось, мужчина встречался с Лукьяновой и даже предлагал ей создать семью, но она ему отказала и разорвала отношения. Настоящий отец малышки даже не знал о ее рождении, а когда узнал, то прошел тест на отцовство и вместе со своей матерью завил о желании забрать ребенка в свою семью.

Читайте ранее в этом сюжете: В Челябинской области начался суд над матерью брошенной в лесу девочки

Читайте развитие сюжета: Найденную во рву под Челябинском девочку передали отцу