В Норвегии продолжают ликвидировать последствия мощной лавины

Один человек погиб и девять пострадало из-за схода лавины на Шпицбергене

Осло, 21 декабря 2015, 15:00 — REGNUM  В результате схода лавины в столице Шпицбергена городе Лонгйир в субботу, 19 декабря, один человек погиб и девять получили различные травмы. Норвежские СМИ сегодня, 21 декабря, продолжают публиковать подробности стихийного бедствия, из-за которого разрушена часть городка.

Лавина сошла с горы Суккертоппен, расположенной в Лонгйире. По словам очевидцев, снег накрыл около 10 домов, сдвинув их приблизительно метров на 20. Последствия устраняли около 100 спасателей, полиция и местные жители, из города Тромсё на Шпицберген вылетел отряд медицинских работников. Под лавиной погиб один из местных жителей — мужчина в возрасте 40 лет, девять человек, в том числе четверо детей, были госпитализированы. Состояние двоих пострадавших — взрослого и ребенка — врачи оценили как тяжелое.

В ходе разбора завалов жителей остальных домов, расположенных вблизи горы, эвакуировали. Происходившее люди описали как «настоящий хаос»: на Шпицбергене с ноября по середину февраля стоит полярная ночь, спасательные работы пришлось проводить при свете фонарей.

Чрезвычайное происшествие стало последствием шторма, который обрушился на архипелаг в пятницу, 18 декабря. Ветер около 27 метров в секунду сорвал крышу на здании школы, аэропорт на сутки пришлось закрыть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail