Спасенная в ходе КТО в Кабардино-Балкарии женщина попала под следствие

Ранее она отрицала свою причастность к незаконным вооруженным формированиям

Нальчик, 18 декабря 2015, 09:37 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая находилась в квартире с ее мужем — боевиком Робертом Занкишиевым, нейтрализованным в ходе спецоперации. Как сообщили ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе СКР по региону, жительница города Нальчика — 29-летняя Инна Бленаова — подозревается в пособничестве участнику незаконного вооруженного формирования.

Спецоперация, в которой был убит Роберт Занкишиев, была проведена 10 ноября 2015 года. Боевик, находившийся в розыске за совершение тяжких преступлений, был заблокирован в квартире, принадлежащей Инне Бленаовой. В ходе спецоперации сама женщина была ранена, и силовикам удалось эвакуировать ее из квартиры. Позже она публично выступила с заявлением, что не знала о связях Занкишиева с боевиками.

Однако следствием было установлено, что Бленаовой было известно о том, что ее муж является участником незаконного вооруженного формирования и находится в федеральном розыске. С января 2015 года женщина оказывала ему пособническую помощь. Она предоставила ему квартиру для скрытного проживания, обеспечивала его продуктами питания. В ее квартире боевик хранил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Читайте также по теме: В Кабардино-Балкарии вдова боевика предостерегла от повторения своих ошибок

Правозащитник из Кабардино-Балкарии одобрил спасение женщины во время КТО

Как сообщало ИА REGNUM, Роберт Занкишиев — муж Елены Бленаовой — находился в федеральном розыске и был известен силовикам как главарь действующего на территории КБР бандподполья по кличке Абдуллах. Весной текущего года он присягнул международной террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России. Занкишиев выступал в сети Интернет с призывами к вступлению в ряды бандформирований и ведению террористической деятельности. Среди многочисленных преступлений террористической направленности, которые числятся за ним, убийства ряда сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел, в том числе сотрудника республиканской прокуратуры в июле 2015 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Боевик, убитый в Нальчике, призывал в сети Интернет к террору

Читайте развитие сюжета: Жительницу Кабардино-Балкарии Инну Бленаову судят за участие в НВФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail