Угрозы жизни пациентам воронежского психоневрологического интерната, пострадавшим в результате пожара в ночь на 13 декабря, на данный момент нет. Об этом на совещании в Новохоперском районе губернатору Алексею Гордееву доложил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента.

Щукин подчеркнул, что пострадавшие в результате пожара в интернате доставлены в больницы области. Они полностью обеспечены лекарственными препаратами, в случае необходимости есть возможность перевода пациентов на лечение в федеральные медцентры.

Угрозы жизни пострадавшим в настоящее время нет. Региональный департамент здравоохранения оказывает содействие следствию при проведении судебно-медицинской экспертизы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 13 декабря в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар. По последним данным, 23 человека погибли, 24 — в больнице. Причины пожара выясняются. В регион отправился глава МЧС Владимир Пучков, чтобы провести в регионе заседание рабочей группы правительственной комиссии.

14 декабря в Воронежской области объявлен днем траура.