Жительница Кабардино-Балкарии попала под следствие за участие в НВФ

Уголовное дело возбуждено в отношении 45-летней нальчанки за оказание помощи боевикам

Нальчик, 11 декабря 2015, 13:30 — REGNUM  Жительницу города Нальчика подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании. В отношении 45-летней женщины возбуждено уголовное дело по факту пособничества и участия в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе СКР по региону.

В квартире подозреваемой в августе нынешнего года проживал участник НВФ. При этом, как считает следствие, женщина знала о том, что он скрывается от правоохранителей, но, разделяя цели и задачи участников незаконного вооруженного формирования, действующего на территории республики, оказывала ему всемерную помощь.

По версии следователей, женщина выполняла действия, направленные на обеспечение преступной деятельности члена НВФ, в том числе снабжала его продуктами питания, предоставляла возможность пользоваться ресурсами сети Интернет.

Как сообщало ИА REGNUM, летом прошлого года в Кабардино-Балкарии расследовалось уголовное дело в отношении пособницы участников незаконных вооруженных формирований. 20-летняя жительница города Баксан на протяжении трех месяцев 2014 года оказывала пособническую помощь в виде предоставления жилья для скрытого проживания, хранения оружия и боеприпасов, продуктов питания членам действующего на территории Баксанского района бандподполья.

Напомним, с начала 2015 года в Кабардино-Балкарии уничтожены 26 боевиков и их пособников. Из них пять человек находились в федеральном розыске за ранее совершённые посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в текущем году были задержаны и уже привлечены либо с настоящее время привлекаются к уголовной ответственности 57 человек. Все они подозреваются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном обороте оружия и боеприпасов и других преступлениях террористической направленности.

Читайте также по теме: За 2015 год в Кабардино-Балкарии ликвидированы 26 боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail