Шторм частично обесточил семь районов Ленобласти и один — в Петербурге

Бригады «Ленэнерго» заняты восстановлением электроснабжения в обесточенных районах города и области

Санкт-Петербург, 5 декабря 2015, 12:37 — REGNUM  Сильный ветер привел к отключению электроснабжения в Выборгском, Сланцевском, Лужском, Кингисеппском, Волосовском районах Ленинградской области. Больше всего от сильного ветра пострадал Ломоносовский район, сообщили сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Ленинградской области. По данным пресс-службы ПАО «Ленэнерго», в зоне отключения также оказались Красносельский район Петербурга и Тихвинский район области.

По информации ЕДДС Ленобласти, всего в зону отключения попало 69 населенных пунктов Ленинградской области. Больше всего оказался обесточен Ломоносовский район Ленобласти: из 5807 человек, попавших в зону отключения, 3675 человек — жители именно этого района. Кроме того, без света там оказались два соцобъекта — школа и детский сад.

Как заверили в областной ЕДДС, восстановление электроснабжения в Ломоносовском районе должно закончится в ближайшее время. В течение нормативных сроков обещают подключить электричество и в других районах 47-го региона.

Восстановлением электроснабжения потребителей в Ломоносовском, Сланцевском, Лужском, Кингисеппском, Тихвинском и Волосовском районах Ленобласти и Красносельском районе Петербурга занимаются бригады ПАО «Ленэнерго», в Выборгском районе области — бригады АО «ЛОЭСК».

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Ленэнерго», восстановлением электроснабжения обесточенных зон заняты 99 бригад энергетиков и более 100 единиц спецтехники. Технологические нарушения произошли на линиях электропередачи 35 кВ. Сразу после возникновения нештатной ситуации оперативно-выездные бригады «Ленэнерго» приступили к восстановительным работам. Чтобы не допустить развития технологических нарушений, диспетчеры «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей, в пострадавшие районы доставлены дизель-генераторны.

С 17:00 4 декабря в зоне эксплуатационной ответственности энергокомпании действует Режим повышенной готовности, также работает оперативный штаб. Такие же штабы созданы в областных филиалах компании. Специалисты ПАО «Ленэнерго» ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах.

Напомним, в Петербурге и Ленобласти объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и угрозой наводнения. По данным «Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в течение ближайших трех суток по Ленобласти ожидается штормовая погода, которую будут определять активные циклоны, смещающиеся с Атлантики.

По востоку Финского залива 5 декабря ожидается усиление западного ветра в порывах до 25−27 м/с. Во второй половине дня 6 декабря порывы ветра на Финском заливе могут достигнуть 28 м/с. Очень сильный ветер западного, северо-западного направления сохранится ночью и в первой половине дня 7 декабря.

ГУ МЧС России по Петербургу совместно с Дирекцией Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений приняли решение о закрытии затворных устройств КЗС до нормализации обстановки. Судоходство прекращено.

По данным издания «Фонтанка», в результате сильного ветра трое человек получили незначительные травмы в Невском районе Петербурга при обрушении временных торговых конструкций на рынке у станции метро «Проспект Большевиков».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail