В городе Александровске Пермского края арестован местный житель, подозреваемый в покушении на убийство начальника уголовного розыска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Всего 20 дней на свободе находился 33-летний рецидивист, до того, как решился на новое преступление.

По данным следствия, 30 ноября 2015 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись кухонным ножом, пошёл к дому начальника местного уголовного розыска, решив его убить. Обнаружив мужчину в гараже, под благовидным предлогом вызвал его на улицу, где трижды пытался ударить ножом. Спецподготовка не подвела полицейского, и он задержал преступника. В ходе допроса подозреваемый признался, что хотел убить начальника уголовного розыска из-за мести.

Как сообщают следователи, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Отметим, что с начала года это первое подобное происшествие в Пермском крае, когда на полицейского напал вооруженный человек. Тем не менее, нападение на полицейских в Пермском крае не редкость. По сообщениям местных СМИ, чаще всего это либо сопротивление при задержании, в том числе и нетрезвых водителей, либо элементарный пьяный дебош.

Так, в августе 2015 года в Орджоникидзевском районе Перми подвыпивший мужчина пришел в опорный пункт полиции, где с кулаками набросился на полицейских и даже свалил ударом одного из них.

Особо выделим случай, когда заместитель начальника второго отдела полиции Индустриального отдела Перми напал на своего подчиненного и начал его душить на глазах своих коллег. Позже полицейский переключился на других сотрудников, которым удалось повалить и скрутить дебошира. Видеозапись этого поступка появилась в инернете 13 марта 2015 года.