В Кабардино-Балкарии установили личности 13 нейтрализованных боевиков

По данным правоохранителей, в банду входили молодые люди в возрасте от 19 до 20 лет

Нальчик, 26 ноября 2015, 09:47 — REGNUM  Личности 13 из 14 уничтоженных в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии в прошедшее воскресенье боевиков уже удалось установить. Кроме главаря Юрия Бицуева, находившегося в федеральном розыске, вместе с ним в Нальчике были нейтрализованы два местных жителя — 29-летний Мурат Жамборов и 30-летний Мурат Тарчоков, пишет «РИА Новости».

Еще четверо боевиков были жителями поселка Чегем-1. Среди них, как пишет «Кавказский узел», братья Анзор и Артур Макоевы, 1994 и 1995 годов рождения, Марат Батыров, 1996 года рождения, и Аскер Маремов, 1992 года рождения. Тело одного убитого до сих пор остается неопознанным. Как отмечает издание, комментариев родственников убитых жителей Кабардино-Балкарии, тела которых были опознаны силовиками, пока не поступало.

Четверо нейтрализованных бандитов находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к НВФ, еще несколько человек числились в оперативном розыске как пособники боевиков.

Читайте также по теме: В Кабардино-Балкарии за сутки уничтожены 14 боевиков

В Кабардино-Балкарии обнаружена мастерская по изготовлению СВУ

Как сообщало ИА REGNUM, группа боевиков была обнаружена в лесном массиве в Черекском районе Кабардино-Балкарии утром 22 ноября. В районе был введен режим КТО. В ходе спецоперации были уничтожены 11 членов банды, оказавшие вооруженное сопротивление. Вечером, 22 ноября, в Нальчике были нейтрализованы еще три боевика во главе с главарем бандгуппы Юрием Бицуевым. Всего за один день в Кабардино-Балкарии силовики полностью уничтожили целую банду в количестве 14 человек. Все нейтрализованные бандиты присягнули на верность ИГИЛ. Уничтоженные боевики вербовали граждан России в террористическую группировку «Исламское государство».

Также по теме: В Нальчике уничтожены бандиты, вербующие граждан России в ИГИЛ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail