Теплоснабжение 673 зданий в Петербурге нарушено повторным прорывом трубы

Это вторая за сутки коммунальная авария

Санкт-Петербург, 24 ноября 2015, 13:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вторая за сутки коммунальная авария произошла на Васильевском острове. Оставшиеся на время без тепла 673 здания подключены по резервной схеме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 ноября, в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Трубу с горячей водой на пересечении Большого проспекта и 8-й линии В.О. прорывает уже второй раз за сутки. Накануне там пришлось изменять схему движения транспорта, так как обнаружился дефект на трубопроводе диаметром 600 мм с вытеканием теплоносителя. Без теплоснабжения остались 673 здания, в том числе 500 жилых домов, 21 лечебное и 16 школьных учреждений.

В 5:30 24 ноября силами ремонтных бригад «Теплосети» дефект устранили, но уже в 7:30 образовался новый, недалеко от места вчерашнего прорыва.

Планируемое время завершения работ — 5:30 25 ноября, сообщили в пресс-службе предприятия. Количество зданий, вновь оказавшихся в зоне отключения, не изменилось. На этот раз ремонтные работы проводят без ограничений движения транспорта.

Несмотря на дефект, горячее водоснабжение потребителей не прерывалось, а теплоснабжение зданий организовано по резервной схеме.

По словам представителей «Теплосети», данная теплотрасса включена в инвестиционную программу предприятия, и в 2016 году трубы на Большом проспекте В.О. должны быть полностью заменены. Первый этап замены этой коммуникации завершился, второй начнется в январе 2016 года. «Дефект произошел как раз на том участке, который должен ремонтироваться в следующем году», — подчеркнули в «Теплосети».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail