В аэропорту Челябинска едва не разбился пассажирский самолёт

На борту из Москвы летели 138 пассажиров и шесть членов экипажа

Челябинск, 23 ноября 2015, 13:20 — REGNUM  В аэропорту Челябинска при заходе на посадку едва не разбился пассажирский самолёт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

«22 ноября 2015 в 18 часов 40 минут при посадке воздушного судна «Аirbas А-320», авиакомпании «Аэрофлот», выполняющего рейс сообщением «Москва (Шереметьево) — Челябинск» при торможении не отключился реверс левого двигателя, что привело к заносу и выкату правой стойки шасси воздушного судна с взлетной посадочной полосы. Экипаж выровнял борт из заноса и вернул на взлетную полосу, после чего произвел остановку», — пояснили в ведомстве.

Никто из находившихся в самолёте на пострадал. На борту были 148 пассажиров и шесть членов экипажа. Воздушное судно также не получило видимых повреждений.

По информации самих пассажиров, их забирали прямо с посадочной полосы. Изначально следователи пролагали, что причиной заноса стала неисправность воздушного судна. Отметим, он должен был вернуться в Москву с пассажирами сегодня утром, но пассажиров рассадили по другим рейсам. Как сообщает портал «Первый областной», в Москву лайнер вылетит сегодня вечером, но пустым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail