В Кабардино-Балкарии обнаружена мастерская по изготовлению СВУ

В ней изготовлялись самодельные взрывные устройства, предназначенные для совершения терактов на территории Северо-Кавказского региона

Нальчик, 23 ноября 2015, 10:00 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии обезврежена мастерская по изготовлению СВУ. Как сообщили ИА REGNUM, 23 ноября в информационном центре национального антитеррористического комитета, цех, где изготавливались самодельные бомбы, был выявлен накануне, 22 ноября, в ходе проведения контртеррористической операции.

Мастерская была оборудована в замаскированном блиндаже. Укрытие было рассчитано на длительное пребывание здесь членов банды. Подходы к базе боевиков были заминированы. В подпольном цехе были в обнаружены два готовых к применению взрывных устройства. Взрывотехническая группа ФСБ России уничтожила самодельные взрывные устройства на месте.

Кроме того, на месте боестолкновения, произошедшего вчера в Черекском районе, было обнаружено значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщает НАК, нейтрализованные в ходе спецоперации боевики готовили ряд резонансных преступлений на территории Северо-Кавказского региона. Изготовленные ими самодельные взрывные устройства должны были быть взорваны в местах массового пребывания людей.

Читайте также по теме: В Нальчике уничтожены бандиты, вербующие граждан России в ИГИЛ

Как сообщало ИА REGNUM, 22 ноября в Кабардино-Балкарии было уничтожено бандформирование численностью 14 человек. 11 из них нейтрализованы в ходе спецоперации в Черекском районе. Все члены бандгруппы присягнули на верность террористической организации ИГИЛ и вербовали для вступления в нее граждан России.

Также по теме: В Кабардино-Балкарии за сутки уничтожены 14 боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail