В Кабардино-Балкарии опознан боевик, который был нейтрализован сегодня, 10 ноября, в ходе спецоперации в Нальчике. Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске и был известен силовикам как главарь действующего на территории КБР бандподполья по кличке Абдуллах. Весной текущего года он присягнул международной террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России, сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Занкишиев выступал в сети Интернет с призывами к вступлению в ряды бандформирований и ведению террористической деятельности. Среди многочисленных преступлений террористической направленности, которые числятся за ним, убийство сотрудника республиканской прокуратуры в июле 2015 года на глазах у его 10-летнего сына. Занкишиева подозревают также в организации и совершении убийств еще ряда сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел.

Как сообщили в НАК, женщина, находящаяся с ним в квартире, добровольно сдалась силовикам, поддавшись на уговоры ее матери. С ранениями она доставлена в больницу для оказания медицинской помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, режим КТО был введен сегодня, 10 ноября, в столице Кабардино-Балкарии. Территория, где проводились спецмероприятия, ограничена улицами Калмыкова и Махова, переулком Юности, улицами Будаева и Добровольского, переулком Корчагина и улицами Дагестанской, Идарова и Шогенова. В одном из домов на улице 2-й Таманской дивизии силовики заблокировали квартиру с засевшими в ней боевиками. В результате штурма был убит главарь бандгруппы. При осмотре квартиры обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами, самодельное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. В ходе КТО получил лёгкое ранение сотрудник ОМОН ГУВД по РД.

Читайте развитие сюжета: Спасенная в ходе КТО в Кабардино-Балкарии женщина попала под следствие