В столице Кабардино-Балкарии введен режим КТО

В городе ведутся поиски боевиков и их пособников

Нальчик, 10 ноября 2015, 13:11 — REGNUM  На части территории Нальчика сегодня, 10 ноября, с 11:15, введен режим контртеррористической операции. Как сообщили ИА REGNUM в региональном оперативном штабе, ведется розыск боевиков и их пособников.

Территория, где проводятся спецмероприятия, ограничена улицами Калмыкова и Махова, переулком Юности, улицами Будаева и Добровольского, переулком Корчагина и улицами Дагестанской, Идарова и Шогенова. Жителям и гостям города необходимо соблюдать осторожность, так как в период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Последний раз режим КТО в Кабардино-Балкарии вводился 22 сентября нынешнего года. Он был объявлен в Баксанском районе республики. В ходе спецоперации силовики отрабатывали оперативную информации о возможном нахождении в лесном массиве вблизи селения Заюково базы боевиков. В тот же день режим КТО был отменен. База боевиков так и не была обнаружена.

Читайте также по теме: Шесть боевиков ликвидированы в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии ликвидирован пособник боевиков

В августе 2015 года в Нальчике были нейтрализованы шесть членов НВФ, засевших в одной из квартир девятиэтажного дома. По предварительным данным, они входили в центральный сектор бандподполья, действующего на территории КБР. Несколькими днями позже в результате перестрелки по улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике был ликвидирован Иноят Табухов, находящийся в федеральном розыске за убийство телеведущего республиканского ГТРК Казбека Геккиева.

Всего за две недели июля и августа в столице Кабардино-Балкарии в результате спецопераций были ликвидированы 12 участников так называемого центрального сектора бандподполья республики. В их числе оказались и причастные к убийствам сотрудников правоохранительных органов Султан Абшаев и Муаед Тяжгов. По официальной информации Национального антитеррористического комитета России, уничтоженные члены НВФ готовили серию резонансных терактов на территории КБР. В квартирах, где скрывались преступники, были оборудованы лаборатории по изготовлению взрывных устройств.

Также по теме: В Кабардино-Балкарии опознали уничтоженного боевика

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail