В Северной Осетии требуют наказать виновных в смерти Владимира Цкаева

Родственники погибшего устроили митинг возле здания МВД по РСО-Алания

Владикавказ, 2 ноября 2015, 14:51 — REGNUM  Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров пообещал взять под контроль расследование по факту смерти жителя республики Владимира Цкаева. Как сообщает 2 ноября корреспондент ИА REGNUM, накануне 39-летний мужчина был доставлен из полицейского участка в республиканскую клиническую больницу (РКБ), где и скончался.

Около 100 человек с транспарантами и фотографиями умершего Владимира Цкаева пришли сегодня к республиканскому полицейскому ведомству с требованием встретиться с главой МВД Артуром Ахметхановым, чтобы выяснить причины смерти родственника и потребовать наказания виновных. Митингующие считают, что покойный подвергся недозволенным методам следствия и настаивают, что мужчину забили до смерти на допросе. Генерал Ахметханов, вышедший к участникам акции, заявил, что дело направлено в следственное управление. При этом он пообещал, что если вина его подчиненных будет доказана, то они понесут наказание.

По информации МВД республики, 31 октября сотрудниками полиции УМВД России по городу Владикавказу по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому был задержан и доставлен в отдел полиции житель североосетинской столицы. Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если его не отпустят, то сам себе нанесет телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол.

Как сообщает пресс-служба североосетинской полиции, сотрудники МВД пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими были вызваны медики, которые госпитализировали его в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, где ему была оказана необходимая медицинская помощь и состояние его здоровья улучшилось. До принятия решения мужчина находился в РКБ города Владикавказа под охраной полиции. 1 ноября поступило сообщение о том, что подозреваемый в преступлении скончался, как следует из предварительного диагноза, в результате «острой сердечной недостаточности». Министром внутренних дел назначена служебная проверка.

Как стало известно, Артур Ахметханов отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД России по городу Владикавказу. Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования.

Отметим, что родственники умершего добились встречи и с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым. Он пообещал взять под свой личный контроль расследование по факту смерти Владимира Цкаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail