В Прикамье заключенные исправительной колонии №11 объявили голодовку

Голодовка заключенных в ИК №11 продолжается не первый день, но данные о количестве протестующих и их требованиях разнятся

Пермь, 30 октября 2015, 14:09 — REGNUM  В Пермском крае в Ныробе третий день продолжается голодовка заключенных ИК-11. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) Прикамья. По словам технических сотрудников ведомства, все члены комиссии отправились в исправительную колонию. О голодовке им стало известно из сообщений местных СМИ только сегодня, 30 октября.

По предварительным данным, голодовку объявили 11 человек в специальном помещении, где находятся злостные нарушители режима. По прогнозам ОНК, первые результаты общественного расследования будут известны не ранее 2 ноября.

В пресс-службе краевого УФСИН корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт голодовки, однако назвать количество участников протестной акции и их требования отказались, сославшись на то, что данную информацию может представить только начальник пресс-службы Станислав Волегов, который отсутствует на месте, и связи с ним нет. В самой колонии ситуацию не комментируют.

По данным радиостанции «Эхо Москвы в Перми», 28 октября около 50 заключенных исправительной колонии № 11 в Ныробе объявили голодовку. По сведениям, полученным корреспондентами издания из колонии, протест заключенных вызвали действия начальника исправительного учреждения, подполковника Константина Русских, недавно возглавившего колонию. По словам участников акции протеста, руководство колонии изымает письма заключенных к правозащитным организациям, где узники жалуются на условия содержания и отношение к ним со стороны охраны, сотрудники которой избивают заключенных.

Читайте также: В Прикамье осуждены сотрудники исправительной колонии

Заметим, что известия подобного рода не первый раз приходят из ныробской колонии. В июле 2010 года шестеро заключенных колонии № 11, которая находится в Ныробе, объявили голодовку. Люди жаловались на избиения и унижения со стороны товарищей по нарам. Позже сотрудники прокуратуры установили, что утром и днем 20 июля от приема пищи отказалось 62 осужденных из 97.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2015 года один бывший и два действующих сотрудника исправительной колонии № 11 в Чердынском районе Прикамья признаны судом виновными в избиении заключенного. Чердынский районный суд каждому из них назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме этого, суд взыскал с каждого осужденного по 30 тысяч рублей в пользу потерпевшего за причиненный моральный вред. Подчеркнем, что Пермский краевой суд 20 октября оставил без изменения обвинительный приговор бывшему начальнику отдела безопасности ИК № 11 из Ныроба Михаилу Собянину.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье условия содержания осужденных не соответствуют нормам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail