В ямальском поселке Катравож в ночь на 26 октября был убит единственный участковый, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Сегодня около 1 часа 30 минут в дежурную часть ОМВД России по Приуральскому району ЯНАО поступило сообщение о том, что около участкового пункта полиции в селе Катравож были произведены огнестрельные выстрелы, а также в указанном месте обнаружены стреляные гильзы охотничьего ружья и следы крови. В ходе поисковых мероприятий около 4 часов 30 минут на участке местности на расстоянии около 1,5 км. к югу от села Катравож за рекой Собь обнаружено закопанное в снег тело 35-летнего участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН ОМВД России по Приуральскому району Равиля Бердыкаева.

Следственным отделом СКР по Приуральскому району по ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела сотрудника полиции, по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В региональном УМВД сообщили, что Равиль Бердыкаев был единственным участковым в Катравоже. Он работал в полиции с 2003 года. Два последних года — в Катравоже. Приехал на Ямал из Челябинской области. Не женат. По итогам его работы в 2014 году из 19 зарегистрированных преступлений 17 были им раскрыты. За время несения службы имеет 14 поощрений, награжден медалью МВД России «За отличие в службе» третьей степени.

На данный момент, следственно-оперативная группа, работающая на месте преступления в селе Катравож, задержала подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний, ранее судимый местный житель. В настоящее время проводится допрос подозреваемого. Мужчина дает признательные показания. Изъято орудие убийства, сообщает региональный СКР. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Читайте развитие сюжета: На Ямале убийца полицейского проведёт остаток жизни в колонии