Следственное управление Следственного комитета России по Новгородской области привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 10 тыс. рублей за эксплуатацию своего административного здания без разрешительных документов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 октября, в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, этот факт был выявлен прокурорской проверкой, которая проводилась в регионе после обрушения кровли здания ОМОН и ОМСН регионального УМВД России на Сырковском шоссе в июле нынешнего года, когда погибли пять человек.

Прокуратура установила, что новое административное здание на улице Тихвинской, 8, в Великом Новгороде региональное следственное управление СКР длительное время эксплуатировало без соответствующего разрешения — в нём управление начало работать с последней декады марта — начала апреля 2015 года, при том, что заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию поступило в уполномоченный орган лишь 21 июля и было выдано администрацией Великого Новгорода 29 июля 2015 года.

По данному факту и.о. прокурора Новгородской области Виктор Тепляков в отношении Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбудил дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию») и оштрафовало управление на 10 тыс. рублей. Отмечается, что решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Читайте развитие сюжета: Новгородскому управлению СКР не удалось оспорить штраф от прокуратуры