В Хабаровске открыт памятник-мемориал погибшим воинам

Хабаровск, 29 декабря 2003, 07:26 — REGNUM  В Хабаровске открыт памятник-мемориал воинам, погибшим в локальных военных конфликтах. "Черный тюльпан" расположился на площади Славы города Хабаровска. На подиуме из гранита возвышаются три черных пилона в форме лепестков тюльпана, на которых расположены фамилии жителей Хабаровского края, погибших в "горячих точках". В центре, у основания лепестков установлена полусфера диаметром около 2 м, на которой, как на глобусе, огоньками отмечены зоны конфликтов, где воевали дальневосточники. Вокруг полусферы надпись латунными буквами: "Землякам, павшим в локальных войнах и военных конфликтах".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатива открытия памятника солдатам и офицерам, погибших в ходе всех локальных войн и военных конфликтов, принадлежит полпреду президента РФ в ДВФО Константину Пуликовскому, губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву и общественной организации "Боевое братство".

На мемориале увековечены 143 имени дальневосточников. Среди них старший сын полпреда - Пуликовский Алексей Константинович, погибший в ходе контртеррористической операции в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail