Ураган «Хокаин» затопил восточную часть Багамских остров, причём в некоторых домах Лонг-Айленда вода начинает заливать квартиры, сообщил Associated Press. Затоплена также взлётно-посадочная полоса в аэропорту Лонг-Айленда.

Директор Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Багамских островов Стивен Рассел сообщил, что о жертвах на данный момент информации не поступало.

Премьер-министр Багамских островов Перри Кристи рассказал о юридических мерах, которые необходимо принять для спасения населения. Он внесёт поправки в законы, чтобы можно было принудительно эвакуировать людей. Такая необходимость возникла в связи с тем, что некоторые граждане страны отказываются покидать жильё и перемещаться в центры временного размещения, несмотря на высокую вероятность сильных разрушений в жилых районах.

«Мы не знаем, каким в итоге окажется разрушительное действие урагана скоростью в 130 миль в час. Но мы знаем, что это ужасающий опыт», — сказал Кристи.

По прогнозам метеорологов, ураган продвинется в сторону центральной части Багам. Жители острова Эльютера приняли меры для встречи со стихией, закупорив окна и огородив строения баррикадами из мешков с песком. Синоптики предполагают, что сильнее всего под удар попадут острова Сан-Сальвадор, Остров Кэт и Рам-Ки.

Ураган, порождённый штормом «Хокаин» приближается к восточному побережью США, в двух штатах которого (Мэриленд и Виргиния) уже объявлен режим ЧП. Урагану присвоена четвёртая категория по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра 131−155 миль/час).