Тайфун «Гони», обрушившийся на Уссурийск, привел к серьезным поводкам, в результате которых пострадал зоопарк «Зеленый остров», рассказали в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Затопление зоопарка в Уссурийске
Затопление зоопарка в Уссурийске
bloknot.ru

«Часть мелких животных удалось вывезти полицейским, но крупные хищники, такие, как медведи, остаются запертыми в клетках, — говорится в сообщении. — Зоопарк затоплен на глубину до 1,5 метров», сообщает НТВ.

«Для того, чтобы вывезти крупных животных, необходима тяжелая техника, которая пока занята на оказании помощи людям, — добавили в пресс-службе. — Как только появится возможность, техника будет направлена в зоопарк».

Отметим, что некоторые животные погибли, так и не дождавшись помощи спасателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа на Приморье обрушился тайфун «Гони», который ранее свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Самый мощный удар пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье. При прохождении Приморья тайфун «Гони» ослаб и стал циклоном. Тем не менее, во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах выпало от 50 до 70 миллиметров осадков.