В Челябинской области начался судебный процесс по делу жительницы поселка Полетаево, бросившей в лесу в мае 2015 года свою новорожденную дочь. Суду Сосновского района предстоит установить, был ли у 21-летней женщины умысел на убийство собственного ребенка, сообщает 27 августа корреспондент ИА REGNUM.

Сторона обвинения намерена доказать суду, что, оставляя в лесополосе младенца, Олеся Лукьянова желала ее смерти, то есть покушалась на убийство, только что родившегося человека. Отметим, что сама обвиняемая с этим не согласна и намерена убедить суд в том, что она смерти своему ребенку не жала. Она лишь оставила завернутую в пакет девочку на земле, но в тот момент не осознавала, что переохлаждение, укусы насекомых и элементарный голод могут привести к гибели малышки.

Отметим, что позицию Олеси Лукьяновой полностью разделяет и ее адвокат, который уже на первом заседании заявил ходатайство об изменении статьи, а, следовательно, и обвинительной формулировки в отношении своей подзащитной. Адвокат намерен настаивать на замене существующей статьи на более мягкую — «Оставление в опасности». Если ему это удастся, срок заключения для Олеси Лукьяновой составит не больше года, или даже будет условным. При этом наказание за покушение на убийство маленького человека будет гораздо более строгим — от 6 до 15 лет заключения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, найденная 31 мая в лесополосе малышка, лишь по счастливой случайности не погибла. После лечения в стационаре девочку передали под опеку матери ее биологического отца Светлане Шелишпановой.

На днях завершилось судебное заседание, где Олеся Лукьянова, как биологическая мать девочки, была вписана в ее свидетельство о рождении, но лишена родительских прав на ребенка. Кроме того, опекуны девочки категорически не хотят, чтобы Лукьянова виделась с брошенной ею девочкой.

Читайте развитие сюжета: Челябинка, бросившая в лесу ребенка, получила условный срок