Пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин в эфире радиостанции «Говорит Москва» 18 августа заявил, что музыкант считает, что осужденного сегодня за срыв его концерта активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова можно было бы и отпустить.

Андрей Макаревич.
Андрей Макаревич.
newsmuz.com

По его словам, того года, который Миронов провёл под следствием, более чем достаточно. Его надо было бы уже выпустить, поскольку он «все понял», добавил пресс-секретарь музыканта. Чернов также уточнил, Макаревич не являлся инициатором судебного процесса и никакого отношения к нему не имел — обвинение он не предъявлял. «Это сделали, как я понимаю, организаторы концерта», — подчеркнул Чернин.

Напомним, активист «Другой России» Олег Миронов, распыливший газ 25 сентября 2014 года на концерте Андрея Макаревича, 18 августа был признан виновным в хулиганстве и приговорен Замоскворецким судом Москвы к трём годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Олег Миронов частично признал вину. Однако, по словам активиста, он не стремился совершать действий, демонстрирующих явное неуважение к обществу, и сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охраннику концерта.

Читайте развитие сюжета: Мосгорсуд отменил смягчение наказания для активиста «Другой России»