Михаил Федотов.
Михаил Федотов.
abnews.ru

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сравнил погром устроенный так называемыми православными активистами на выставке скульптуры в московском «Манеже» с действиями исламистов. Об этом в субботу, 15 августа, передает BFM.

В частности, Федотов заявил: «Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ». Глава СПЧ также отметил, что действия активистов движения «Божья воля» под предводительством Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео имею все признаки уголовного преступления и попадают не под одну, а сразу под несколько статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 14 августа, представители религиозного движения устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», проходящей в «Манеже». Устроители мероприятия сообщили, что погромщики разбили четыре экспоната. Свои действия они объяснили тем, что данные скульптуры оскорбляют чувства верующих.

В Русской православной церкви заявили, что действиям погромщиков необходимо дать правовую оценку. РПЦ призывает верующих защищать святыни в рамках правого поля.