В Псковской области введён режим повышенной готовности в связи с наступлением пожароопасного периода и установившейся аномально жаркой погодой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, такое распоряжение подписано председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации, вице-губернатором Максимом Жаворонковым.

Лоси спасаются от лесного пожара.
Лоси спасаются от лесного пожара.
wallpapers.99px.ru

По данным Главного управления МЧС России по Псковской области, сейчас практически на всей на территории региона фиксируется 4−5 класс пожарной опасности. Крупный лесной пожар на площади 20 га локализован в Куньинском районе.

«Особый противопожарный режим может быть введён на территориях ряда районов области», — сообщили в пресс-службе. По мнению Максима Жаворонкова, это действенная мера, которая позволит снизить риск возникновения пожаров в лесополосе.

Отметим, что в Псковской области установилась сухая, жаркая погода с дневными температурами выше 30 градусов тепла. Из-за жары Государственная инспекция труда в Псковской области обратилась к работодателям региона с рекомендациями сократить рабочий день.