В Кабардино-Балкарии ликвидирован убийца полковника полиции

Его тело опознали в числе уничтоженных в результате спецоперации в Нальчике боевиков

Нальчик, 3 августа 2015, 16:44 — REGNUM  Один из нейтрализованных в столице Кабардино-Балкарии членов бандподполья республики причастен к убийству начальника штаба ОМВД России по Черекскому району КБР полковника Тахира Гузиева, сообщает 3 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«В результате отработки оперативной информации вышли на предполагаемых убийц Тахира Гузиева. Они были заблокированы в одной из квартир девятиэтажки по улице Мусова. Переговоры результатов не дали, и в результате перестрелки все заблокированные были уничтожены. В числе боевиков был опознан 25-летний Муаед Тяжгов, который и подозревается в убийстве нашего коллеги», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, полковник Гузиев был расстрелян в ночь на 31 июля двумя неизвестными, проникшими в его дом в переулке Фестивальный в Нальчике.

Как уточнил источник, Муаед Тяжгов перешел на нелегальное положение несколько дней назад, и убийство проживавшего в соседнем доме офицера полиции стало для него своего рода «пропиской» в рядах членов НВФ.

В квартире, где сегодня была ликвидирована группа боевиков, силовики обнаружили также тело 20-летней хозяйки Зухры Ногеровой, оружие, «пояс шахида» и компоненты самодельных взрывных устройств. В целях безопасности «пояс шахида» был уничтожен на месте накладным взрывом.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в результате спецоперации в одной из многоэтажек по улице Мусова в Нальчике была нейтрализована группа из шести членов так называемого центрального сектора бандподполья республики. В ходе боестолкновения никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал.

Отметим, что за последние дни это уже вторая успешная операция силовиков Кабардино-Балкарии. 23 июля в девятиэтажном жилом доме по улице Шогенцукова в Нальчике были также нейтрализованы шесть боевиков, в том числе лидер «центрального сектора» Султан Абшаев, подозреваемый в убийстве работника прокуратуры КБР. В квартире была обнаружена целая лаборатория по изготовлению взрывных устройств. Согласно сообщению информационного центра Национального антитеррористического комитета России, ликвидированные боевики намеревались организовать ряд резонансных диверсий на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail