В Перми коллектор компании «Dam Dеньги» Артем Ефимов, вместе с товарищем до смерти забившим друга должника Никиту Пальянова, проведет в местах лишения свободы 13 лет.

«Пермский краевой суд 30 июля 2015 года вынес решение по апелляции коллектора компании, до смерти избившего пермяка. Краевой суд поддержал решение районного суда, оставив его без изменений. Приговор вступил в законную силу», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате краевого суда.

Ефимов оспаривал решение, в соответствии с которым в конце мая 2015 года он был приговорен к 13 годам лишения свободы. Своей вины он так и не признал, обвинил следствие в предвзятости и давлении на следователей со стороны СМИ. Подсудимый также доказывал, что судебно-медицинские эксперты сделали неправильный вывод, связав его действия с гибелью Пальянова.

Напомним, что 8 сентября 2014 коллектор Ефимов, позвав на помощь своего друга Сергея Янушевича, отправился получать долг в размере 1 тысячи рублей с Андрея Черных. Тот тоже пришел на встречу с товарищем — Никитой Пальяновым. В результате ссоры и драки Пальянов получил тяжелые травмы, был госпитализирован и умер 4 октября, не приходя в сознание.

Отметим, что Янушевич, который тоже избивал Пальянова, свою вину признал, пошел на сделку со следствием и получил по решению суда две трети грозившего ему срока — 10 лет лишения свободы.

По решению суда Ефимов также обязан теперь выплатить семье погибшего 700 тыс. рублей компенсации за причинение морального вреда.

Читайте развитие сюжета: В Перми коллекторы осваивают новые противозаконные методы получения долгов