В Москве разрушают известную больницу №63: ночью произошел новый «обвал»

В больнице №63 планируется построить новое здание Европейского медицинского центра. Примечательно, что после передачи в частные руки больницы, которую недавно отремонтировали, здания попытались признать ветшающими, а потому и непригодными для государственной медицины

Москва, 30 июля 2015, 11:34 — REGNUM  В Москве разрушается славившаяся когда-то своим уникальным травматологическим отделением ГКБ № 63. Как передает корреспондент ИА REGNUM, минувшей ночью рухнула часть стены ограждения комплекса.

В данный момент образовавшийся завал разбирают сотрудники МЧС столицы. Они спиливают попавшие в завал деревья и убирают части кирпичной кладки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в больнице № 63 планируется построить новое здание Европейского медицинского центра (ЕМС). В 2011—2012 годах здание было отремонтировано за счет бюджета города Москвы. В больнице проводили лечение заболеваний различной этиологии, в том числе, там было кардиологическое отделение для больных инфарктом миокарда. Туда поставлялась новейшая техника.

Однако больницу, куда ежедневно госпитализировали множество пациентов, живущих в центре Москвы, решили закрыть По официальной версии, «в связи с неэффективностью». Как поясняют изданию специалисты, в больницу в течение полугода не пускали кареты «Скорой помощи».

Примечательно, что после передачи в частные руки здания больницы (расположенной, кстати, по соседству с главной московской мечетью) попытались и вовсе признать ветшающими, а потому и непригодными для государственной медицины. При этом ЕМС был обязан оказывать бесплатную медицинскую помощь жителям округа, ранее проходившим лечение в ГКБ№ 63.

В итоге речь зашла даже о сносе, к чему уже было приурочено несколько «обвалов» стен в разных корпусах больницы в 2013—2014 годах. И, по-видимому, нынешнее обрушение забора рядом со старым административным корпусом хорошо ложится все в ту же систему доказательств.

«Эта история двухлетней давности. Больница передана в концессию, и сейчас в ней ничего не происходит. Мы писали письма, обращались в Генпрокуратуру, но ничего, — пояснил корреспонденту ИА REGNUM глава общественной организации «Лига пациентов» Алексей Саверский. — Полгода назад я проезжал мимо — там все закрыто, ничего не происходит».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail