Обама вводит санкции против «российских хакеров»

Весь мир, 8 апреля 2015, 09:25 — REGNUM  Против хакеров, причастных к взлому компьютерных сетей Белого дома, будут введены финансовые санкции. Такое решение принял президент США Барак Обама.

«Распоряжение Обамы разрешает секретарю казначейства США в сотрудничестве с генпрокурором и госсекретарем США наложить санкции на физических или юридических лиц, которые участвуют в злонамеренных кибератаках, создающих серьезную угрозу для нацбезопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности США», говорится в тексте распоряжения, размещенного на сайте Белого дома.

Напомним, канал CNN в ночь на среду рассказал о проникновении кибервзломщиков в компьютерную систему Белого дома. И хотя при взломе использовались компьютеры со всего мира, анонимные источники телеканала заявили, что за атаками стоят именно «российские хакеры».

Добавим, что взломщики, в частности, получили доступ к конфиденциальной информации о не публичных встречах президента США Барака Обамы, сообщает «Эхо Москвы».

Спецслужбы США ведут расследование.

Отметим, что Вашингтон уже не в первый раз обвиняет Россию и Китай в киберпреступлениях. Так, в ноябре 2011г. представители контрразведки США сообщили, что российские и китайские хакеры неоднократно предпринимают попытки взломать системы, чтобы получить доступ к финансовой, военной и оборонной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.