На возвращении смертной казни в качестве наказания за ряд преступлений настаивают депутаты Госдумы от ЛДПР

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.
Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.
ldpr.ru

Государственная дума РФ планирует рассмотреть на пленарном заседании 18 марта несколько законопроектов депутата от фракции ЛДПР Романа Худякова о введении смертной казни за терроризм и склонение к употреблению наркотиков, если это привело к смерти двух и более лиц, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя инициативы, первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко отметил, что смертная казнь не является эффективным наказанием, однако отдельные депутаты фракции считают необходимым вернуться к этой мере наказания. «В соответствии с выводами ученых смертная казнь не достигает тех целей, которые она перед собой ставит — количество преступлений не сокращается, однако есть отдельные депутаты, которые во фракции считают это допустимым», — сказал Диденко.

Он отметил, что сам является сторонником возвращения в законодательство смертной казни — за отдельные составы преступлений. В частности, за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, потому что «более страшного, чудовищного преступления, чем это, придумать вряд ли возможно», сказал депутат.