В Поволжье штормовое предупреждение, ряд населенных пунктов остался без света

Чебоксары, 2 Февраля 2015, 17:18 — REGNUM  Непогода разыгралась в ряде регионов Поволжья 2 февраля. В Ульяновске шквалистый ветер со снегом. Объявлено штормовое предупреждение, власти просят по возможности никуда не выезжать и не выходить. От непогоды уже пострадали жители восьми районов, оставшись без света, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За последние несколько часов на территории области были зарегистрированы отключения электроэнергии в Старомайнском, Ульяновском, Барышском, Чердаклинском, Вешкаймском, Николаевский, Майнский и Цильнинском районах. На данный момент электроснабжение котельных в р.п. Старая Майна и п. Пятисотенный Чердаклинского района восстановлено. Власти Ульяновской области подчеркивают, что в случаях прекращения электроснабжения котельных в оперативном порядке были подключены автономные дизель-генераторы, перерыва в подаче услуги по теплоснабжению не зарегистрировано.

В Мордовии в результате обрыва линий электропроводов отключено энергоснабжение уже более чем в 60 населенных пунктах на территории 11 муниципальных районов. Без света остались более 9 тыс. человек, 2245 домов и 24 социально значимых объекта.

В Пензенской области из-за сильного ветра (до 25 м/сек при порывах) пострадали 28 населенных пунктов. В совокупности более 10 тыс. человек остались без электричества. Аварийное отключение энергоснабжения произошло в ряде населенных пунктов Пачелмского, Каменского, Вадинского, Белинского и Башмаковского районов области. В настоящее время проводятся восстановительные работы. К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 5 аварийно-спасательных бригад, в составе которых 60 человек и 10 единиц техники.

Из-за метели и сильного ветра (c порывами до 21-25 м/с) в Татарстане произошло отключение электроснабжения в 69 населенных пунктах — в Казани, а также Зеленодольском, Пестречинском, Тетюшском, Камско-Устьинском районах республики. В зону отключения попало более 25 тысяч человек, 34 социально-значимых объекта. В ликвидации последствий ЧС задействованы 60 человек и 21 единица техники. Приостановлено междугороднее транспортное сообщение.

В Нижегородской области из-за непогоды частично произошли отключения электроэнергии в Дальнеконстантиновском и Большеболдинском районах. На устранении аварий работали оперативные группы местных гарнизонов. В настоящее время электроснабжение Дальнеконстантиновского района полностью восстановлено.

В Чувашии в течение дня — мокрый снег и дождь, ветер южный 10-15 м/с, местами порывы 15−20 м/с. Метель, на дорогах местами снежные заносы, накат и гололедица. На трассах — сильная поземка, ухудшающая видимость до 50 метров, снежные заносы.

Штормовое предупреждение объявлено в Кировской области. 2 февраля ночью и днём 3 февраля местами в регионе ожидается очень сильный снег (20 мм и более),порывы ветра до 20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица.

Спасатели предупреждают, что неблагоприятные погодные условия будут способствовать налипанию мокрого снега на проводах и деревьях, вследствие чего возможны обрывы ЛЭП и линий связи. Осложнение дорожных условий на фоне сильного бокового ветра могут спровоцировать крупные ДТП. Высока вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, обрушением слабо укрепленных конструкций, ветхих крыш и высотной строительной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.07.16
Иран и Пакистан пытаются стабилизировать Белуджистан
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»
NB!
28.07.16
Новый Индокитай для всё тех же США
NB!
28.07.16
Крестный ход УПЦ произвел в Киеве эффект свето-шумовой гранаты: послесловие
NB!
28.07.16
Главу турецкой разведки могут отправить в отставку
NB!
28.07.16
«Страшно подумать, какие компенсации придется платить русским»
NB!
28.07.16
Объединение ЮФО и КФО – это завершение присоединения Крыма
NB!
28.07.16
Севастополь передали Чалому?
NB!
28.07.16
Дальневосточной морошке и «клоповке» трудно конкурировать с черешней с юга
NB!
28.07.16
Про перестановки в губернаторском корпусе: «Это сигнал элитам»
NB!
28.07.16
Что известно о новом врио губернатора Ярославской области?
NB!
28.07.16
«Снять блокаду! Промедление недопустимо!» Обращение ВС ПМР к властям РФ
NB!
28.07.16
Ростов-на-Дону может перестать быть столицей ЮФО
NB!
28.07.16
«Система забрала Мельникова обратно»
NB!
28.07.16
«В Нацгвардии генерал Меликов будет на своём месте»
NB!
28.07.16
«Назначение Зиничева актуально для окружённого НАТО Калининграда»
NB!
28.07.16
«Переходный период» интеграции Крыма в Россию окончательно завершён»
NB!
28.07.16
Венесуэла: оппозиция готова к насильственным мерам по свержению Мадуро
NB!
28.07.16
«Сегодняшние перестановки — гарантия сохранения порядка»
NB!
28.07.16
«Отставка Цуканова — это восстановление контроля Кремля над Калининградом»
NB!
28.07.16
Власти устроили в столице Камчатки транспортный коллапс
NB!
28.07.16
«Ключевую ставку ЦБ понизят в сентябре-октябре 2016 года»