Одна из фигуранток по делу «Оборонсервиса» Наталья Дынькова отказалась давать показания в суде по делу экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, передает телеканал НТВ. Дынькова сослалась на 51-ю статью Конституции РФ (статья дает право не свидетельствовать против себя и своих родственников) и отказалась отвечать на вопросы прокуратуры.

На заседании суда во вторник, 13 января, Дынькова зачитала свое заявление, в котором она возражает против содержания в СИЗО после этапирования, а также считает незаконным применение к ней наручников и ограничения свиданий с адвокатом.

В ходе заседания, Дынькова, отвечая на вопрос Елены Васильевой, заявила, что следствие оказывает на нее беспрецедентное давление, а также на ее сына. Дынькова считает Васильеву и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова невиновными и отрицает, что получала от них незаконные указания.

15 января суд планирует допросить ключевого свидетеля в деле «Оборонсервиса» — бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. По версии следствия Васильева ввела Сердюкова в заблуждение и продавала объекты имущества министерства по заниженным ценам. Васильева утверждает, что делала это по указанию Сердюкова.