Калининградский юноша бросил «коктейль Молотова» в железнодорожный состав, перевозивший газ

Калининград, 25 сентября 2014, 15:55 — REGNUM  В Калининградской области задержан юноша, бросивший «коктейль Молотова» в железнодорожный состав, перевозивший сжиженный газ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя Калининградского следственного отдела на транспорте Александр Перепелицын, инцидент произошел в два часа ночи на перегоне Ладушкин — Мамоново.

«20-летний местный житель, находясь в компании с двумя несовершеннолетними, грубо нарушая общественный порядок и пренебрегая общественной безопасностью, используя в качестве оружия заранее изготовленную бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью бензином, поджег ее с помощью фитиля и бросил в проходящий мимо железнодорожный состав, перевозивший уголь и сжиженный газ пропан», — сказал собеседник ИА REGNUM.

В результате попадания горящей бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в окно тепловоза № 2М62 0730 произошло возгорание внутри моторного отсека. Возгорание было устранено машинистом и его помощником, в результате чего человеческих жертв и иных тяжких последствий преступления удалось избежать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Все участники происшествия установлены и задержаны, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail