Латвийский детский сад: Judenfrei

Рига, 6 мая 2014, 13:55 — REGNUM  Частный детский садик Pūcīte ("Совенок"), принадлежащий депутату Национального союза VL-TBДННЛ Иманту Парадниексу, известному своими праворадикальными убеждениями, снова оказался в центре скандала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 6 мая, на калитке этого заведения, прямо рядом с его названием, прохожие увидели надпись Judenfrei. Как известно, "юденфрай" - это выражение из лексикона нацистов, употреблявшееся в отношении областей, "освобожденных" от присутствия евреев. Возмущенные жители сообщили об этом случае в полицию.

По этому поводу телеведущая Первого Балтийского канала Наталия Васильева разместила на своей странице в социальной сети Facebook фотографии с места происшествия и запись: "Про страну Латвию. Скажите, а в какой стране ЕС может еще быть такое? На заборе детсадика который принадлежит депутату Сейма Парадниексу - (представителю правящей коалиции на минуточку) надпись "Judenfrei". Телезрители вот написали. И в полицию пошли, что правильно".

Напомним, ранее этот детский садик уже был вовлечен в скандал 16 марта 2012 года там прошел урок так называемого "патриотического воспитания", в рамках которого двое мужчин, одетых в форму легионеров Waffen SS, показывали детям боевое оружие и рассказывали о военной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail