В Санкт-Петербурге гражданка Узбекистана решила продать новорожденного сына

Ташкент, 22 февраля 2014, 12:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге гражданка Узбекистана в сговоре с собственной матерью решила продать своего новорожденного сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 февраля, в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "б,з" части 2 статьи 127 УК РФ (торговля людьми).

Из материалов уголовного дела следует, что 18 февраля 2014 года в одном из роддомов города 24-летняя гражданка Узбекистана родила сына, после чего вместе со своей 50-летней матерью решила его продать, о чем стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Днем 21 февраля у дома 45/1 по улице Орджоникидзе бабушка передала своего внука мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, получив от него 80 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время младенец находится в медицинском учреждении.

Решается вопрос об аресте злоумышленниц и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.