Житель Курской области осужден на 19 лет за убийство пожилых супругов

Курск, 20 февраля 2014, 22:32 — REGNUM  В Курской области суд вынес приговор по резонансному делу в отношении 58-летнего мужчины, жестоко расправившегося с пожилой парой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Житель деревни Мальцево Большесолдатского района Владимир Тихонов признан решением суда виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших).

Как установлено следствием и судом, ночью 27 июня 2013 года Тихонов в целях хищения имущества и денег проник в домовладение супружеской пары пенсионеров в деревне 1-я Косторная Большесолдатского района. Хозяйственным ножом он нанес 76-летней хозяйке дома, вышедшей во двор, чтобы открыть калитку, множественные ножевые ранения, от которых женщина скончалась. Пройдя в дом, он напал на 81-летнего хозяина дома - ему он также нанес множественны ножевые ранения. "Добычей" убийцы стали два мобильных телефона хозяев - денег в доме стариков преступник не нашел.

Приговором суда Тихонову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail