Юрий Чайка отправил в отставку прокурора Пугачевского района

Саратов, 24 июля 2013, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, стало известно, что отправлен в отставку начальник Пугачевской межрайонной прокуратуры Андрей Воеводин. Это напрямую связано с национальным конфликтом в городе Пугачеве, который вылился в массовый протест и требование выселить выходцев из Чеченской республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня на канале "Общественного российского телевидения" в новостном блоке прозвучала информация об отставке начальника Пугачевской межрайонной прокуратуры Андрея Воеводина, который лишился своего поста после выездной проверки из Генеральной прокуратуры, приехавшей в Саратовскую область, когда федеральное руководство страны было вынуждено отреагировать на "Пугачевский бунт". Старший помощник прокурора Саратовской области по связям со СМИ и общественностью Татьяна Казаченко не смогла подтвердить или опровергнуть корреспонденту ИА REGNUM информацию об отставке Воеводина, поскольку, по ее словам, на должность руководителя межрайонной прокуратуры назначает или снимает сам генеральный прокурор. В столичном ведомстве Юрия Чайки эта информация пока не обнародована.

Напомним, что народный бунт был спровоцирован очередным убийством местного жителя уроженцем Чеченской республики. 20-летний Руслан Маржанов, отслуживший в десантных войсках, стал новой жертвой выходцев с Кавказа. По версии следствия, крепкого молодого мужчину скальпелем в одиночку убил 16-летний подросток, приехавший с Кавказа в Пугачев к родственникам. Сразу после визита в мятежный районный центр полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, был временно отстранен от должности полковник полиции Пугачевского района Игорь Лопаткин. Руководство ГУ МВД региона заявило населению, что теперь оно может сообщать о фактах коррупции, в том числе в рядах правоохранительных органов, через специальные почтовые ящики, которые будут развешены по городу.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что в Пугачеве пересмотрят все уголовные дела, связанные с уроженцами Чечни. Глава региона подтвердил, что местные жители жаловались на коррупцию в местной полиции, в связи с чем "многие уголовные дела, связанные с преступлениями выходцев из Чечни, не доходят до суда". "Что касается подкупа местной полиции, то об этом люди и мне говорят, говорили также на сходе, что полиция в этом замешана, - рассказал Валерий Радаев. - Мы сейчас начинаем мониторить, но пока нет ни одной жалобы. Хотя люди - да, говорят, что молодежи невозможно сходить в кафе, невозможно вечером погулять. На словах говорят, а на деле заявлений нет. Вполне возможно, что люди боятся. Мы обязательно все проверим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail