В Чувашии директора школы уволили в связи с утратой доверия

Чебоксары, 29 марта 2013, 16:37 — REGNUM  В Чувашии директора начальной школы - детского сада Красночетайского района уволили в связи с утратой доверия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, предложение об увольнении директора образовательного учреждения было внесено после выявления очередного нарушения.

Установлено, что в рамках договора на выполнение ремонтных работ подрядчику была перечислена сумма в полном объёме - это около 40 тыс. рублей. "Хотя не были выполнены работы по облицовке стен декоративным бумажно-слоистым пластиком или листами из синтетических материалов по деревянной обрешетке", - отметили в ведомстве. По итогам проверки в адрес администрации района внесено представление, по результатам его рассмотрения директору образовательного учреждения объявили выговор.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что руководитель начальной школы - детского сада в течение 2012 года "трижды за денежное вознаграждение сдавала в аренду помещение школьной столовой для проведения свадеб". "Полученные денежные средства в кассу и на расчетный счет школы-детского сада не вносились, а были использованы по своему усмотрению на личные нужды", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, в последующем, "чтобы скрыть данные факты, с гражданами, которым сдавалось в аренду помещение детского сада, были заключены договоры о денежном пожертвовании на нужды школы, тогда как фактически деньги передавались в качестве арендной платы".

По итогам проверки в адрес администрации района внесено представление с предложением о рассмотрении вопроса об увольнении директора школы "в связи с утратой доверия". Представление прокурора удовлетворено, руководитель образовательного учреждения уволена. Материал проверки направлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail