В России арестованы белорусские "воры в законе"

Москва, 22 марта 2013, 21:48 — REGNUM  В России задержаны четыре белорусских "вора в законе", известных как "Паштет", "Лебедь", "Медвежонок" и "Муму"- все с наркотиками, сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

"Результат впечатляет: за два месяца арестованы четверо так называемых воров в законе. При этом все подозреваемые оказались родом из Белоруссии, - сказано в официальном сообщении. - Необходимую информацию о незаконной деятельности своих соотечественников белорусские правоохранители начали собирать уже давно. А завершающим этапом и основанием в подготовке оперативной комбинации с последующим задержанием криминальных авторитетов стала их "коронация" на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах. Тогда "ворами в законе" стали Павел Алексеевич по кличке Паштет, Руслан Лебедев "Лебедь", Александр Медведев "Медвежонок" и Олег Герасимович "Муму".

Первым был арестован Алексеевич во время пресечения сотрудниками МВД России и Белоруссии намеченной на 26 января в Одинцовском районе Подмосковья "воровской сходки" российских и белорусских криминальных авторитетов. У Алексеевича было обнаружено и изъято 1,5 грамма кокаина, он был заключен под стражу и в настоящее время является обвиняемым в хранении наркотических средств, возбуждено уголовное дело.

Затем, 13 февраля в Москве был задержан Лебедев - также с наркотиками, а 15 марта также в Москве и также с наркотиками был арестован Медведев. "Завершением совместной работы отечественных и российских правоохранителей стало задержание 19 марта белорусского "вора в законе" Олега Герасимовича, более известного в криминальной среде по кличкам Олег Слуцкий или Муму, - сказано в официальном сообщении. - Стало известно, что последний после отбытия в Орше административного ареста за мелкое хулиганство улетел в Москву. Эту информацию белорусские правоохранители передали российским полицейским, которые и "приняли" Герасимовича. А при личном досмотре у Муму было обнаружено 1,17 грамма кокаина".

Кроме того, 15 марта состоялся суд над еще одним белорусским "вором в законе" - Александром Кушнеровым (известным как "Кушнер"): за то, что Кушнеров скрывался в России от превентивного надзора, он получил 2 года лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, в первые годы своего правления Александр Лукашенко неоднократно заявлял о решительной борьбе с организованной преступностью. За пятилетку в Белоруссии была ликвидирована элита криминального мира: в 1997 году пропал без вести белорусский вор в законе Владимир Клещ ("Щавлик), в 1999 году - вор в законе Александр Трацевский ("Траца"), в 2000 году застрелен вор в законе Геннадий Лукашов ("Лукаш"), в 2001 году застрелены лидеры мозырьских ОПГ Николай Гаев и Сергей Дубров. Причём Гаев был расстрелян из автоматического оружия, а Дубров - из снайперской винтовки. По мнению ряда обозревателей, к ликвидации криминальных авторитетов прямо причастны спецслужбы Белоруссии, выполнявшие приказ Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail