Показания бортового самописца потерпевшего крушение самолета расшифруют в течение 15 дней

Астана, 30 января 2013, 12:06 — REGNUM  Бортовой самописец самолета CRJ-200, потерпевшего крушение в Алма-Атинской области, будет отправлен на расшифровку в Москву сегодня, 30 января, сообщает Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил руководитель правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

Для работы с "черным ящиком" будут привлечены независимые эксперты. Сагинтаев отметил, что, по предварительным договоренностям, результаты расшифровки должны быть готовы в течение 15 дней. Он добавил, что эксперты центра судебной медицинской экспертизы завершили свою работу и началось опознание тел погибших. Сагинтаев отметил, что после этого родственники смогут забрать тела погибших. Добавим, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Напомним, что самолет, выполнявший рейс "Кокшетау - Алма-Ата", разбился 29 января в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алма-Аты. В результате авиакатастрофы погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе 2-летний ребенок. Основной версией крушения самолета назвали погодные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail