Нарушения должностных лиц одного из соединений Ракетных войск стратегического назначения при приемке работ по государственным контрактам выявила военная прокуратура в ходе проверки исполнения законов о сохранности бюджетных средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прокуроры РВСН выяснили, что на протяжении последних лет бывший и действующий командиры 28-й Гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии, дислоцированной в городе Козельске Калужской области, генерал-майор Олег Анцифиров и полковник Эдуард Стефанцов, как представители заказчика, подписав акты, принимали фактически невыполненные работы по рекультивации ликвидированных шахтных пусковых установок.

Этими военнослужащими, заявляют в прокуратуре, РВСН причинен ущерб на сумму 4,4 миллионов рублей. По материалам военной прокуратуры в отношении Анцифирова и Стефанцова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По этой статье ракетчикам грозит наказание от 3 до 10 лет.

Должностные лица Козельской дивизии не стали комментировать сложившуюся ситуацию вокруг бывшего и нынешнего командира соединения.