Специалисты следственных органов восстановили утраченные тома уголовного дела по обвинению жителей Кировского района в тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Приморского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Тома направлены в Приморский краевой суд для приобщения к материалам уголовного дела.

Напомним, в июле из здания краевого суда были похищены три тома уголовного дела, возбужденного в отношении так называемых "приморских партизан": Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. Члены банды задержаны 11 июня 2010 года в Уссурийске. Тогда же двое участников банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких - покончили жизнь самоубийством.

По данным прокуратуры, в похищенных томах содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения (в том числе изобличающие подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений). Кроме этого, в одном из похищенных томов содержались сведения, доступ к которым адвокатам и подсудимым был ограничен в соответствии с уголовно-процессуальным законом.