Двое тюменок осуждены за хищение у иностранной компании более 4 млн. руб.

Тюмень, 16 ноября 2011, 08:53 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 45-летней Татьяны Светлаковой и 38-летней Лейлы Алеевой, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Татьяна Светлакова работала в Тюмени главным бухгалтером в украинской торговой компании ООО "АВК-Транзит". В мае 2009 года налоговая инспекция приняла решение о возврате организации из бюджета излишне уплаченного налога на добавленную стоимость в сумме свыше 4 млн рублей. Данный факт главбух скрыла от руководства с целью завладения деньгами.

В июне 2009 года в одном из тюменских банков по поддельным документам был открыт счет ООО "АВК-Транзит". Поступившие на него средства были похищены Светлаковой и её знакомой Алеевой. Махинации вскрылись при ликвидации "АВК-Транзит".

Суд приговорил Светлакову к 3 годам лишения свободы. Лейла Алеева осуждена к 3 годам 3 месяцам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail